ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ ЛЬНЯНОЙ
ТРЕСТЫ СПОСОБОМ РОСЯНОЙ МОЧКИ
Оптимальная фаза уборки льна-долгунца – ранняя желтая спелость |
Наименование организации-разработчика: |
Назначение: Получение высококачественного, конкурентоспособного на внешнем и внутреннем рынках льноволокна.
Краткое описание разработки: Технология приготовления высококачественной льняной тресты способом росяной мочки включает применение инсектофунгицидов, хелатных форм микроэлементов, регуляторов роста, технологических приемов оборачивания и вспушивания соломы; обеспечивает урожайность тресты 46-48 ц/га и её качество 1,50-1,75 номера.
Основные конкурентные преимущества: Технология, включающая новые технологические приемы, обеспечивает оптимизацию процесса приготовления льняной тресты, повышение качества льнотресты на 0,25-050, льноволокна на 1-2 номера, экономию средств производства 89,6 у.е./га, рентабельность производства льнотресты 41%.
Область применения: Сельское хозяйство.
Стадия разработки: Утверждена Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.
Формы сотрудничества: Договор НИОК(Т)Р. Научное обеспечение.